Трудности в имтимных отношениях

Если у Вас возникают проблемы с сексуальным желанием, и есть большие шансы того, что так оно и есть, то возможно вы станете чувствовать себя неловко, неадекватно, и к тому же чем-то обделенным и разочарованным.

Даже если у вас на данный момент нет проблем с сексуальным желанием, Вы прекрасно может себе представить, что чувствуют другие. Вы знаете, как бы вы себя чувствовали, и Вы вполне нормальны, не так ли?

Нормально чувствовать, что с вами не все в порядке!

До некоторого времени большинство врачей-сексологов считали, что если в паре возникает проблема с сексуальным желанием, то это является признаком того, что что-то не в порядке. У женатых пар, врачей-сексологов и семейных психологов было свое мнение о том, что именно "не в порядке", но все были единодушны в том, что "если вы не занимаетесь сексом регулярно и у вас нет медицинских проблем, то что-то в паре не так, потому что "секс является естественной функцией".<

Большая часть людей считает, что сексуальное желание является "биологическим побуждением к воспроизведению" или побочным продуктом романтической любви или связи. Это и приводит к одному из самых распространенных заблуждений о том, что что-то должно быть не в порядке, если ваше естественное, биологически запрограммированное, гормональное желание куда-то пропало.

Данные опроса 20 000 людей на сайте Crucible4Points.com показали, что практически во всех парах рано или поздно возникают проблемы с сексуальным желанием. На сайте опросили подробности сексуальной жизни людей, уточнив, как мужчины и женщины в паре занимались сексом, как часто они это делали, их желание заниматься сексом, и как долго у них не было секса. Также участников спросили о проблемах с сексуальным желанием до и после того, как они занимались сексом.

И вот какие результаты получили исследователи:

  • 12 процентов участников не занимались сексом последний год
  • 21 процент занимались сексом несколько раз в году
  • 34 процента занимались сексом 1-2 раза в месяц
  • 26 процентов занимались сексом 1-2 раза в неделю
  • 7 процентов занимались сексом 4-5 раз в неделю


В то время, как многие считают, что большинство пар занимаются сексом в среднем 1-2 раза в неделю, таких пар на самом деле меньшинство и всего 7 процентов вовсю предаются любовным утехам, в то время какбольшинство занимается сексом 1-2 раза в месяц и даже реже.

Это соответствует и тому, что участники рассказали о проблемах с сексуальным желанием:

  • У 35 процентов людей проблемы с сексуальным желанием практически всегда возникали до того, как они начинали заниматься сексом
  • У других 25 процентов проблемы с желанием возникали часто
  • У 25 процентов проблемы с сексуальным желанием возникали иногда
  • Только у 9 процентов эти проблемы возникали редко
  • И у 6 процентов этих проблем никогда не возникало

А когда у 60 процентов людей есть проблемы с сексуальным желанием, а у других 25 процентов они возникают время от времени, то по научным стандартам, можно заявить о том, что у нормальных людей есть проблемы с сексуальным желанием.

Примерные сроки терапии

Потребуется около 80-100 часов на человека. 

Если один из супругов не хочет участвовать в терапии, то это не является препятствием. В большинстве случаев работа с одним из супругов полностью решает все семейные трудности. Следует так же отметить, что за все время работы у нас не распалась ни одна семья.

Вернуться