Развод-это еще не конец жизни
Развод или разрыв отношений — это всегда тяжелая психологическая травма, даже если оба супруга добровольно решили закончить отношения. Как же пережить развод и что делать дальше? Можно конечно, впасть в депрессию или следовать советам журналов, интернета или подруги, а можно обратиться за квалифицированной помощью к психологу.
Депрессивное настроение и негативные эмоции, возникающие после расставания — это ужасные состояния, из которых очень трудно выйти самостоятельно, отягощаться это может еще и тем, что не хочется ни с кем делиться своими проблемами. Не хочется ничего делать, ни с кем общаться, а просто целый день лежать, отвернувшись к стенке. Однако это лишь усугубляет ваше состояние и самочувствие.
Необходимо также помнить, что от развода больше всего страдают дети.
- Во-первых, потому что они могут взять вину на себя, решить, что родители развелись из-за них.
- Во-вторых, они продолжают ждать многие годы, что папа (или мама) еще вернется и будет все хорошо, как прежде.
- В-третьих, родители в депрессии и им просто не до детей. Дети остаются одни со своей бедой и без какой-либо помощи.
- В-четвертых, дети часто становятся средством выяснения отношений между папой и мамой, дедушками и бабушками. Всему этому необходимо положить конец и как можно быстрее.
Главная цель психологической коррекции здесь — закрыть прошедший этап жизни, отправить его в прошлое. Надо прекратить войну с супругом и войну с самим собой, освободить себя для новой жизни и для новых отношений. Опытные специалисты нашего центра помогут вам справиться с душевной болью, пережить развод, простить и отпустить человека.
От вашей бывшей совместной жизни останутся лишь приятные моменты, благодаря которым вы и были вместе. В результате психологической работы в процессе сессий вы поставите точку в разрушенном браке и начнете новую жизнь.
Курс терапии для того, чтобы преодолеть последствия развода около 30 часов, нахождение новых жизненных ориентиров от 40 часов.