Панические атаки

Медицинские термины: вегетативный криз, симпато-адреналовый криз. Первый криз случается на фоне полного здоровья, оставляя неизгладимый след в памяти человека. Однажды кризы могут повторяться, нередко становятся ежедневными, приводят к «тревоге ожидания» приступов. Нередко избыточно глубокое и частое дыхание в период приступа может привести к обморочному состоянию.

Панические атаки часто приводят к серьезной социальной дезадаптации человека. Тревога ожидания новых кризов заставляет избегать тех мест, где развивались подобные мучительные состояния. Человек отказывается ездить в метро, избегает открытых пространств, не переносит мест большого скопления людей.

Тревога ожидания у части пациентов способствует формированию так называемого ограничительного поведения, когда жизненное пространство человека резко сужается, порой – до размеров квартиры, из которой он боится выйти без сопровождения.

Тревога, постоянный страх, депрессия, часто – боли различной локализации – вот, что окружает человека, не давая ему возможности активно участвовать в событиях окружающего мира.

Более  подробно  о панических атаках  читайте здесь

Примерный расчет часов психологической коррекции

Панические атаки являются серьезной проблемой. Несмотря на то, что результат достигается всегда, сам процесс терапии сопряжен с множеством проблем.

  • Длительный курс психологической работы. По нашему опыту, обычно требуется от 100 до 200 часов индивидуальной работы. Если мы методами психологической клинической диагностики не подтверждаем  панические атаки, а присутствует тревожное расстройство со страхом атак, то время может быть сокращено до 60 часов.
  • Требуется максимально плотный график работы, не менее 2-3 раз в неделю по 2-2,5 часа в течение первой четверти курса с целью избежать чрезмерных нагрузок на психику.
  • Желательно, чтобы был кто-то рядом для поддержки.
  • Употребление любых антидепрессантов существенно ухудшает и замедляет процесс психологической коррекции. При большом стаже употребления антидепрессантов и психиатрических препаратов, лечение панических расстройств практически невозможно. Требуется снижение употребляемых препаратов до минимума под руководством вашего психиатра, или поиск психиатра, который поможет это сделать. Работа в этом случае будет трудной, продолжительной и дорогостоящей.

В конце программы, мы можем гарантировать полное отсутствие панических атак и страха перед их возникновением. К концу курса, человек вспоминает о том, что были атаки, только если ему о них напомнить. Происходит полная перестройка личности, исчезает тревожность, страхи, жизнь становится полноценной и доставляющей радость.

К настоящему времени, у наших клиентов не было ни одного случая рецидивов.

Вернуться